Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Песков: Владимир Путин не использует «ядерную риторику»

Общество
Дмитрий Песков: Владимир Путин не использует «ядерную риторику»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: Кремлю ничего не известно о корректировке антироссийских санкций Вашингтоном. / Фото: РИА Новости
Президент России не хочет холодной войны, заявил пресс-секретарь Путина.

Президент РФ Владимир Путин не использует «ядерную риторику», а наоборот - подчёркивает нецелесообразность возвращения к временам холодной войны.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Так Песков прокомментировал высказывания миллиардера Дональда Трампа о том, что российский лидер якобы использует «ядерную риторику».

По словам пресс-секретаря Путина, едва ли можно зафиксировать «какую-то вообще ядерную риторику» у главы российского государства. Как считает Дмитрий Песков, Трамп, «по всей видимости, апеллирует к поверхностным познаниям о документальном фильме про Крым, где Путин отвечал на соответствующий вопрос ведущего - причем, отвечал весьма мирно и где именно подчеркивал нецелесообразность нагнетания какой-то напряженности или возвращения к временам противостояния «холодной войны»».

Песков добавляет также, что в целом остаётся только не согласиться с высказываниями Дональда Трампа.

Напомним, что в интервью в фильме «Крым. Путь на Родину» Путин заявил, что когда в Киеве сменилась власть, Россия могла сделать заявление о приведении в боевую готовность своих ядерных сил, сообщает агентство.

Как сказал российский лидер, он разговаривал с коллегами и сообщил им, что Крым – исторически российская территория, где проживают русские люди, которые оказались в опасноти. «Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы», передаёт агентство слова президента.

Путин также заметил, что был готов «к самому неблагоприятному развитию событий».

Подкасты