Главное
Карта событий
Смотреть карту

Центральный участок Арбатско-Покровской линии метро закрыли на сутки

Город
В течение всего дня поезда на «синей» ветке будут следовать только на участках от «Щелковской» до «Курской» и от «Киевской» до «Пятницкого шоссе». Станции «Курская» и «Киевская» будут работать как конечные с пересадками на Кольцевую линию.

В субботу временно прекращено движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии от станции «Курская» до станции «Киевская». Станции «Смоленская», «Арбатская» и «Площадь Революции» будут закрыты. Ограничение в движении поездов связано с проведением капитального ремонта путей.

В течение всего дня поезда Арбатско-Покровской линии будут следовать только на участках от «Щелковской» до «Курской» и от «Киевской» до «Пятницкого шоссе». Станции «Курская» и «Киевская» будут работать как конечные с пересадками на Кольцевую линию.

Пересадки между Кольцевой и Арбатско-Покровской линиями будут работать в обычном режиме. Работа всех закрытых станций возобновится в 05.30 в воскресенье, 29 марта.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

«В ходе работ на участке проводится замена шпал, рельсов, ведутся работы по алюмо-термитной сварке рельсов. Это позволяет сократить количество стыков рельсового пути, что уменьшит их износ и снизит шум при движении поезда. Выполняются работы разного характера - это и мытье станции, и замена плитки, которой это необходимо. Мы приводим в лучший вид всю инфраструктуру этих станций. У нас задействовано порядка 800 человек», - рассказал начальник службы пути Московского метрополитена Роман Цуканов.

В пресс-службе метрополитена уточнили, что всего в этом году проведут более 20 подобных «технологических окон» для ремонта путей. В следующий раз работы пройдут на Серпуховско-Тимирязевской ветке. Участок линии внутри кольца будет закрыт 25 апреля. Поезда не будут ходить от «Серпуховской» до «Чеховской».

Сейчас также проходит ремонт на закрытой станции «Бауманская». Его проводят с февраля по декабрь 2015 года. Вместо трех эскалаторов там появятся четыре. А работы на кольцевой станции «Проспект Мира» начнутся уже в апреле и завершатся через год. Здесь также появится четвертый эскалатор.

С апреля 2015 по февраль 2016 года будут ремонтировать станцию «Ботанический сад». Кроме того, с июня 2015 по август 2016 года проведут ремонт станции «Фрунзенская». Вместо трех эскалаторов там будут работать четыре.

Напомним, 14 марта на весь день в связи с ремонтом был закрыт участок Калужско-Рижской линии метрополитена от «Проспекта Мира» до «Октябрьской» (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всюду кипит работа. Наземное метро откроют в 2016 году

Основные строительные работы на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД) планируется завершить до конца года. Столичные власти намерены в следующем году открыть пассажирское движение по кольцу.

— Это крупнейший инфраструктурный проект — фактически наземное метро длиной в 54 километра и 32 станции, — рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — В основном Малое кольцо Московской железной дороги проходит по территориям промышленных зон столицы. Таким образом, открытие пассажирского движения на МК МЖД даст импульс к развитию этих территорий еще на миллионы квадратных метров. Задача на 2015 год — выполнить основные объемы по строительству пассажирского пути, чтобы в 2016 году запустить по нему движение.

Малое кольцо Московской железной дороги увяжут с шестью ветками подземки и восемью радиальными железнодорожными направлениями. В местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой появятся современные транспортно-пересадочные узлы. МК МЖД серьезным образом снимет напряжение с метро и радиальных направлений Московской железной дороги, облегчит перевозки. Таким образом, по завершении всех работ в Москве появится развитая транспортная инфраструктура (далее…)

Подкасты