Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Появилось новое видео броска файера в Игоря Акинфеева

Спорт
Появилось новое видео броска файера в Игоря Акинфеева
Работники медицинской службы уносят с поля вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получившего травму в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 между сборными Черногории и России.  / Фото: РИА Новости
В интернете появилась видеозапись, на которой отчетливо видно, как с фанатской трибуны в сторону российского голкипера летит зажженный файер.

Видео начинается с традиционного скандирования черногорских болельщиков в адрес своей команды. Фанаты радостно прыгают, поднимают над головой баннер, а затем один из них запускает в сторону Игоря Акинфеева зажженный файер. На трибунах продолжают скандировать, а кто-то просто смеется.

Игорь Акинфеев прямо с поля был доставлен в госпиталь, где ему диагностировали сотрясение мозга и ожог шеи. В связи с инцидентом диктор объявил о приостановке матча. Пауза длилась около 40 минут, после чего встречу возобновили.

Фаната, бросившего файер, вычислили с помощью камеры слежения и арестовали. А вот доиграть встречу так и не удалось — за 20 минут до окончания матча болельщики Черногории бросили посторонний предмет в защитника российской сборной Дмитрия Комбарова, после чего на поле началась потасовка и матч опять остановили. На этот раз судья решил не продолжать встречу.

УЕФА проводит расследование инцидента. По его итогам сборной Черногории может грозить техническое поражение со счётом 0:3. Российская сторона уже направила протест в УЕФА, также стало известно, что ЦСКА получит от футбольной организации компенсацию.

 

Подкасты