Главное
Карта событий
Смотреть карту

В ближайшие дни в столице ожидается ветер и мокрый снег

Город
В ближайшие дни в столице ожидается ветер и мокрый снег
Погода в первый месяц зимы продолжает удивлять - то морозами, то оттепелями. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Особенно неприятными в плане погоды будут 31 марта и 1 апреля.

Московский регион на предстоящей неделе ждет ветреная погода и осадки в виде мокрого снега.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Гидрометцентра Романа Вильфанда.

На следующей неделе в столице температура воздуха днём будет от плюс 3 до плюс 5 градусов, а в ночное время - около ноля. По прогнозам специалистов, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя 31 марта, 1 апреля и 2 апреля.

Самыми неблагоприятными будут именно 31 марта и 1 апреля, «и это не первоапрельская шутка», рассказал глава Гидрометцентра. Эксперты предсказывают, что температура воздуха будет чуть выше нормы - на 1-2 градуса. А также в эти дни ожидается и усиление ветра: его скорость может достигать 15 метров в секунду с порывами до 19 метров в секунду. Отмечается, что при таком ветре вести строительные работы опасно.

Ранее Гидрометцентр выпустил специальное предупреждение о значительном усилении скорости ветра в Ростовской области - она увеличилась до 30-35 метров в секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климат серьезно изменился, но мегаполис приспособился

23 марта, в День метеоролога, в эфире сетевого вещания «ВМ» прошел круглый стол на тему «Как меняется московский климат».

[OBJ Круглый стол: "Как меняется московский климат"]

У нас в студии побывали руководитель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко, а также ведущие Никита Миронов и Алексей Тимофеев. (подробнее читайте здесь)

Подкасты