Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дипломата из ЮАР задержали в Москве по подозрению в «пьяном» вождении

Происшествия
Дипломата из ЮАР задержали в Москве по подозрению в «пьяном» вождении
Сотрудники ДПС решили остановить странно передвигающийся автомобиль, но водитель проигнорировал требование об остановке. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, оказался первым секретарём посольства ЮАР.

Столичные полицейские утром в воскресенье, 29 марта, остановили автомобиль Range Rover, который двигался по странной траектории и создавал угрозу жизни окружающим, за рулём внедорожника находился сотрудник дипмиссии ЮАР в России.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошёл на маршруте патрулирования наряда ДПС в Северо-Западном административном округе. Отмечается, что водитель внедорожника не обратил внимание на требование остановиться. Тогда патрульные начали преследовать автомобиль, решив, что за рулём находится «пьяный водитель, либо угонщик, либо могло иметь место и нападение на водителя», рассказывает собеседник агентства.

Водитель внедорожника представился первым секретарём посольства ЮАР и объявил о том, что имеет дипломатическую неприкосновенность. В связи с этим для выяснения всех обстоятельств и дальнейшего разбирательства полицейские вызвали на место происшествия сотрудников МИД России. Происшествие закончилось тем, что дипломат был отпущён.

Подчёркивается, что посольство ЮАР ещё не дало официальных комментариев по этому поводу.

Подкасты