Главное
Карта событий
Смотреть карту

По Московской железной дороге начали курсировать «дачные поезда»

Город
По Московской железной дороге начали курсировать «дачные поезда»
Пригородные электропоезда от Курского вокзала столицы будут ходить в несколько раз чаще примерно через три года. / Фото: РИА Новости
«Дачные электрички» призваны облегчить жизнь отдыхающим.

В воскресенье, 29 марта, на всех направлениях Московской железной дороги (МЖД) начали курсировать так называемые «дачные поезда».

Об этом сообщает М-24.

Как уточняется, «дачные поезда» - это те электрички, которые проходят через районы крупных дачных массивов и садовых товариществ на территории московской области и соседних областей.

Для удобства дачников некоторым поездам продлили маршрут следования, а также добавили дополнительные остановки. Отмечается, что самые серьёзные изменения произошли в расписании пригородных поездов Белорусского, Савеловского, Курского и Рижского направлений.

На Рижском направлении по рабочим дням будут дополнительно курсировать два утренних пригородных поезда Нахабино - Ленинградская - Нахабино. А с Белорусского вокзала с 30 марта по 22 октября запустят дополнительный скорый электропоезд Москва - Одинцово - Москва. Он будет следовать по указанному маршруту с понедельника по четверг.

Как подчёркивают на сайте Московской железной дороги сообщается, с всеми изменениями в расписании электричек пассажиры будет ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах. Помимо этого, доступен единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» - 8 (800) 775-00-00.

Напомним, ранее сообщалось, что Московская железная дорога запустит «дачные» электрички с 29 марта

Подкасты