Главное
Карта событий
Смотреть карту

Робин Уильямс на 25 лет запретил использовать свой образ

Общество
Робин Уильямс на 25 лет запретил использовать свой образ
Президент США Барак Обама соболезнует в связи с кончиной комедийного актера и продюсера Робина Уильямса, сообщает Белый дом / Фото: РЕЙТЕР
Актер передал права на свой образ именному фонду Windfall Foundation.

Во вторник, 31 марта, стало известно, что, согласно документу, который был обнародован в ходе раздела имущества покойного актера Робина Уильямса, в течение 25 лет его образ не может быть использован.

Актер запретил до 2039 года использовать в рекламе и кино свое изображение. Уильямс передал права на свой образ именному фонду Windfall Foundation. Кроме того, артист передал фонду права на свое имя, подпись, фотосъемки и пародии, сообщает The Guardian.

На наследство артиста претендуют лишь его дети. Оставленное отцом имущество им будут выплачивать частями: они получили треть суммы по достижении возраста 21 год, еще треть им выплатят при достижении 25 лет, а остальное наследники получат в возрасте 30 лет (подробнее…)

Стоит отметить, что после Робина Уильямса стало известно, что у актера были большие финансовые проблемы. С апреля 2014 года он пытался продать свое поместье «Вилла Соррисо» на севере Калифорнии за 29,9 миллиарда долларов. А в одном из интервью Уильямс признался, что вернулся к некоторым ролям в кино лишь для того, чтобы «оплатить счета» (подробнее…)

Напомним, что 11 августа прошлого года Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством. Тело актера было найдено в его доме в Тибуроне (штат Калифорния). В заключении следователей отмечено, что на теле Уильямса присутствовали следы удушения, на шее был обнаружен ремень (далее…)

Подкасты