Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экс-глава ФСИН арестован судом до 31 мая

Происшествия
Экс-глава ФСИН арестован судом до 31 мая
Экс-главу ФСИН Александра Реймера обвинили в хищении 3 млрд рублей / Фото: Дмитрий Бурлаков/ТАСС
Пресненский суд Москвы во вторник арестовал бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве.

Согласно постановления суда, Реймер отправлен под стражу до 31 мая. Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты экс-главы ФСИН об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста или залога.

При принятии решения суд учел данные о состоянии здоровья Реймера, его семейное положение, а также обстоятельства дела, фигурантом которого он является. В итоге суд не увидел оснований для избрания более мягкой меры пресечения.

Следователи считают, что в случае избрания более мягкой меры пресечения фигурант может скрыться от следствия и повлиять на свидетелей.

Прокуратура, согласно озвученному в суде постановлению, поддержала ходатайство следствия об аресте Реймера, отмечает "Интерфакс". Ранее Пресненский суд Москвы арестовал гендиректора фирмы Николая Мартынова, который также проходит по этому делу.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей.

Подкасты