Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следственный комитет опроверг отказ Минобороны от исковых требований к Евгении Васильевой

Происшествия
Следственный комитет опроверг отказ Минобороны от исковых требований к Евгении Васильевой
Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой до 23 июня / Фото: РИА Новости
Из похищенных 3 миллиардов рублей государству вернули 2 миллиарда, однако заслуги Евгении Васильевой в этом нет, рассказывает представитель СК России.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал о том, что уточнение исковых требований Минобороны, «Оборонсервиса» и «Оборонстроя» к экс-руководителю департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой не говорит об отказе от иска.

В СМИ появлялась информация, что Минобороны якобы отказывается от исковых требований к Евгении Васильевой, однако это не так, сообщает ТАСС со ссылкой на Владимира Маркина. По его словам, речь идёт лишь об уточнении исковых требований, но не об отказе от них. Исковые требования уточняются по той причине, что в ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100 процентов акций 31-го Государственного проектного института специального строительства, рассказывает Маркин.

Как стало известно с его слов, к Евгении Васильевой и другим фигурантам дела «Оборонсервиса» остаются иски почти на миллиард рублей.

Уточняется, что ущерб от преступления составил 3 миллиарда рублей, из которых государству вернули 2 миллиарда. По словам Владимира Маркина, заслуги обвиняемой в возвращении этих средств нет, и на квалификацию её действий это не влияет. Представитель СК добавляет также, что Евгения Васильевна по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере.

Подкасты