Главное
Карта событий
Смотреть карту

Особый противопожарный режим введён в Московской области с 25 апреля

Происшествия
Особый противопожарный режим введён в Московской области с 25 апреля
На ликвидации пожаров задействован 121 человек, в Иволгинском и Заиграевском районах работают парашютисты-десантники. / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Чанцева
За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах Подмосковья увеличена административная ответственность. Специалисты следят за обстановкой.

Особый режим противопожарной безопасности введён в Подмосковье с 25 апреля для предотвращения лесных пожаров.

Введено ограничение на посещение лесов гражданами, а также запрещено разводить костры в лесах на не предназначенных для этого участках, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы ГУ МЧС по Московской области Фёдора Замышляева.

Отмечается, что в рамках этого режима за нарушение правил противопожарной безопасности увеличена административная ответственность. Человеку, которого признают виновным в возникновении в лесу пожара, предъявят штраф в размере до 4 тысяч рублей. А юридическое лицо за это могут оштрафовать до 400 тысяч рублей, рассказывает Фёдор Замышляев.

Он добавляет также, что сотрудники МЧС для предотвращения пожаров ведут патрулирование, авиаразвездку и космических мониторинг.

Массовые лесные пожары в Хакасии начались 12 апреля. Огонь унёс жизни 30 человек (ранее сообщалось о 14 погибших). Более 100 пострадавших были госпитализированы, а без крова остались 6 тысяч человек.

По факту пожаров и гибели людей Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Подкасты