Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные полицейские разогнали вечеринку в честь дня рождения Гитлера

Происшествия
Столичные полицейские разогнали вечеринку в честь дня рождения Гитлера
Руководству одной из московских страховых компаний грозит до 10 лет колонии за мошенничество. / Фото: vn.ru
40 человек пытались отметить день рождения Гитлера в заведении на юго-востоке Москвы, у задержанных было с собой оружие.

Вечером в понедельник, 20 апреля, сотрудники столичной полиции задержали около 40 человек, устроивших вечеринку в честь дня рождения Гитлера в одном из увеселительных заведений Москвы. У задержанных изъяли оружие и нацистскую символику.

Сообщение об этой вечеринке поступило в полицию от других посетителей заведения, рассказал источник в правоохранительных органах Москвы. Уточняется, что среди вещей, обнаруженных у задержанных – травматическое оружие, более десяти ножей, несколько кастетов, а также портрет вождя Третьего рейха.

В в пресс-службе Управления МВД по столице подтвердили эту информацию. 

- По состоянию на утро вторника, в отделах полиции УВД Юго-Восточного округа Москвы находятся 17 человек, на которых оформлены протоколы по факту совершения мелкого хулиганства, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Все задержанные будут доставлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Остальные участники этого мероприятия были отпущены после проверки по криминалистическим учетам на причастность к ранее совершенным преступлениям, передает "Интерфакс".

МНЕНИЕ 

Вечеринка в честь Гитлера не удалась

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

20 апреля в Театральном центре на Дубровке группа товарищей, которые, как говорится, нам не товарищи, собрались отметить день рождения. Около семидесяти человек приехали в клуб "Севен" в футболках с фашисткими символиками. Потому что героем вечеринки был не кто-нибудь, а Адольф Гитлер. Ему стукнуло 126 лет. Основатель диктатуры Третьего рейха присутствовал в виде портрета.

План программы был такой: отметить, набухаться, потом маршем пройти до метро "Дубровка". Активно мелькал в толпе Дмитрий Демушкин - лидер движения "Русские".

Первое, что приходит в голову - это провокация накануне Дня Победы. Конечно, среди тех, кто веселился, большинство не какие-то ярые нацисты. И Гитлер им по барабану. Просто - захотелось погудеть, поиграть в оппозицию. Но есть и те, кто умело разжигает первые всполохи фашизма. Навязывает в разных формах идеологию Третьего рейха. Результаты такой "игры" мы видим сейчас на Украине. Свастики и марши, лозунги и "просто вечеринки" перетекли во вполне конкретный террор - кровавый и беспощадный. Да и в странах ЕС очень обеспокоены тем, что фашизм то тут, то там поднимает голову (далее...).

Подкасты