Главное
Карта событий
Смотреть карту

Медведев поддержал идею о повышении пенсионного возраста депутатам и министрам

Общество
Медведев поддержал идею о повышении пенсионного возраста депутатам и министрам
Дмитрий Медведев заявил, что расходы на социальную сферу по-прежнему будут приоритетом для властей / Фото: РИА Новости
С таким предложением обратился к премьеру обратился член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников (фракция "Единая Россия").

Обращаясь к Медведеву после его выступления с отчетом о деятельности правительства, депутат напомнил об активизировавшейся в последние дни дискуссии о необходимости повышения пенсионного возраста. При этом Трапезников отметил, что большая часть общества не готова сегодня к повышению пенсионного возраста.

- Мы могли бы сделать первый шаг, начав с депутатов, сенаторов и чиновников. Я предлагаю, чтобы мы, депутаты Госдумы, приняли решение о том, что наша депутатская пенсия начинает выплачиваться с 65 лет, страховая - естественно, с 60, - предложил парламентарий. 

В ответ Дмитрий Медведев сказал, что не против такой инициативы.

- Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя, - пояснил премьер.

Трапезников пояснил, что готов дать государственным служащим поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас. Медведев напомнил, что "ряд решений (по повышению возраста, когда можно занимать определенные должности) принимался, в том числе по ряду государственных должностей, в указе президента 2012 года", передает ТАСС.

напомним, на прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов призывал срочно повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин. Владимир Путин, выступая в эфире "прямой линии" заверил, что Россия пока не готова к резкому повышению пенсионного возраста.

 

Подкасты