Главное
Карта событий
Смотреть карту

В московском метро хотят искать пропавших людей при помощи Wi-Fi

Город
В московском метро хотят искать пропавших людей при помощи Wi-Fi
Пассажирам подземки станет доступна социальная сеть, в которой они смогут общаться друг с другом / Фото: ИТАР-ТАСС
Фотографии пропавших без вести предлагают выводить на стартовой столице Vmet.ro.

Руководство столичного метрополитена рассмотрит идею размещения на стартовой странице беспроводной сети в подземке Vmet.ro фотографии пропавших людей.

Такую идею предложили члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», сообщает М-24 со ссылкой на начальника метро Дмитрия Пегова.

Специалисты предложили разместить на Vmet.ro не только фотографию пропавшего человека, но также его приметы, и, конечно, контакты, куда следует обратиться в случае, если вы увидите похожего человека.

Дмитрий Пегов отметил, что ждёт соответствующего обращения от общественников. Уточняется, что оно будет отправлено уже на следующей неделе. После этого руководство столичной подземки рассмотрит это предложение.

Глава информационной поддержки отряда «Лиза Алерт» Елена Наумова поясняет, что на сайте хотят разместить информацию о тех людях, которые исчезли в Москве и в Подмосковье, а также о тех, кто пропал в других регионах, но может находиться в столице.

Данную инициативу прокомментировал председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин. По его словам, на сайте лучше публиковать информацию только о самых громких исчезновениях людей – например, о пропавших детях и о тех взрослых, которые не смогут о себе позаботиться самостоятельно. Также он добавляет, что лучше ввести эти нововведении на стартовой странице не для всех пользователей, а только для тех, кто согласится на это.

Эксперт предлагает ввести всплывающее окно с вопросом: «Согласны ли посмотреть фото пропавших людей?». При этом, в случае положительного отклика, пассажиру следует показать фотографию одного человека, который исчез совсем недавно. «Так, внимание будет сфокусировано, поэтому шансы, что пассажир узнает этого человека в толпе, сильно возрастают. Ясно, что данные о пятидесяти пропавших никто не запомнит», поясняет Сергей Гринин.

Подкасты