Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рособрнадзор лишил пять вузов права выдавать дипломы

Технологии
Рособрнадзор лишил пять вузов права выдавать дипломы
2 сентября. 12.00. Новоиспеченные лицеисты ВШЭ осматривают свои будущие аудитории. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Пять российских вузов смогут продолжить обучать студентов, однако они уже не имеют права выдавать дипломы и предоставлять отсрочку от армии.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) объявила об окончании сроков действия государственной аккредитации в пяти негосударственных высших учебных заведениях и их филиалах.

Как стало известно, среди этих вузов Современная гуманитарная академия (СГА), Московский институт мировой экономики и международных отношений (МИМЭМО) и Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди. Также государственная аккредитация больше не действует в Кубанском институте международного предпринимательства и менеджмента (КИМПиМ) и в Новосибирском институте экономики и менеджмента (НИЭМ).

Предыдущий период действия государственной аккредитации в вышеупомянутых вузах окончился, но заявлений на прохождение новой процедуры госаккредитации от них не поступало, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

Уточняется, что без госаккредитации высшее учебное заведение может продолжить свою деятельность, однако оно уже не имеет права выдавать дипломы выпускникам, а также предоставлять отсрочку от армии молодым людям.

В Рособрнадзоре отмечают, что если у студентов этих вузов появятся вопросы при переводе в другие учебные заведения, то они могут позвонить на горячую линию Минобрнауки России по телефону: 8 (800) 333 91 94.

Подкасты