Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ушёл из жизни экс-солист «А Студио» Батырхан Шукенов

Общество
Батырхану Шукенову было 53 года.

В среду, 29 апреля, стало известно, что скончался первый солист музыкальной группы «А Студио», известный казахстанский и российский эстрадный певец, композитор Батырхан Шукенов.

Как сообщил продюсер Александр Сёмин в своём Instagram, певец скончался от инфаркта.

Напомним, что продюсер ведёт аккаунт в Instagram от имени своего маленького сына Сёмы.

Соболезнования выразила певица Кети Топурия, нынешняя солистка группы «А'Студио», а также другие музыкальные деятели.

СПРАВКА «ВМ»

Батырхан Камалович Шукенов родился в Казахстане в Кзыл-Орде 18 мая 1962. Родители его не были связаны с музыкой и работали экономистами. Однако музыкальные способности у будущего исполнителя проявились ещё в детстве – во время учёбы в школе он начал посещать музыкальный кружок.

Батырхан Шукенов окончил Алма-Атинскую консерваторию имени Курмангазы Сагырбаева по классу саксофона и свой творческий путь начал именно как саксофонист – он вошёл в состав аккомпанимирующего ансамбля певицы Розы Рымбаевой.

Ушёл из жизни экс-солист «А Студио» Батырхан Шукенов Свой творческий путь будущий известный певец начал именно как саксофонист. / Фото: batyr.net

Отправной точкой в его карьере считают 1988 год, когда музыкант организовал группу «А'Студио», ставшей известной на всю страну.

В 2000 году Батырхан Шукенов, покинув группу, начал свою сольную карьеру. В 2015 году он был участником телевизионного музыкального проекта «Один в один».

Ушёл из жизни экс-солист «А Студио» Батырхан Шукенов В 1988 году музыкант организовал группу «А'Студио». / Фото: batyr.net

Видео предоставлено Youtube.

Подкасты