Главное
Карта событий
Смотреть карту

Таксомоторные компании Москвы могут отказаться от водителей с плохой репутацией

Общество
Таксомоторные компании Москвы могут отказаться от водителей с плохой репутацией
Среди экспонатов музея - почти все модели автомобилей «Москвич», несколько моделей «Волги», ретро-автобусы, а также автомобили военного времени и другое. / Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов
Предполагается, что данные о водителях будут запрашивать в ГИБДД.

Таксомоторные компании столицы могут отказать в принятии на работу водителям, которые ранее садились за руль в нетрезвом состоянии или стали виновниками тяжких ДТП. По этой причине компании просят доступ к базам ГИБДД.

На данный момент в Госавтоинспекции занимаются обдумыванием этого предложения, сообщает М-24 со ссылкой на заместителя начальника московского управления ГИБДД Евгения Ефремова. При этом отмечается, что специалисты считают: получить полные данные об иностранных водителях будет непросто.

По словам председателя комитета МТПП по развитию транспортного обслуживания, генерального директора компании «Евротранссервис» Богдана Коношенко, предложение перевозчиков было передано на встрече представителей палаты с начальником московского управления ГИБДД Виктором Коваленко.

Получение такой информации о водителе поможет принять взвешенное решение по поводу того, брать его на работу или нет, рассказывает Богдан Коношенко. Он напоминает, что персональные данные людей защищаются законом. Однако во время собеседований у потенциальных работников могут взять расписку, что они разрешают провести проверку и получить их данные, поясняет эксперт.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Подкасты