Главное
Карта событий
Смотреть карту

Инцидент с «Прогрессом» не повлияет на доставку космонавтов на орбиту

Технологии
Инцидент с «Прогрессом» не повлияет на доставку космонавтов на орбиту
Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-18М», который был отстыкован от российского сегмента Международной космической станции (МКС) в 00:44 в пятницу, затоплен в Тихом океане   / Фото: Wikipedia/NASA
Об этом рассказал Дмитрий Рогозин.

Нештатная ситуация, произошедшая с космическим кораблём «Прогресс М27М», который должен был доставить космонавтам на Международную космическую станцию необходимы вещи и подарки, не скажется на доставку членов космической экспедиции на орбиту.

Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответив на вопрос РИА Новости.

Добавим также, что причины произошедшего с грузовым кораблём пока не установлены. Специалисты занимаются выяснением всех обстоятельств этой ситуации, однако пока никаких версий нет, сказал Дмитрий Рогозин. Так отмечается, что говорить о кадровых выводах в связи с этим ЧП пока рано.

Грузовой корабль «Прогресс-М27М» после запуска с «Байконура» по невыясненным причинам был выведен на нерасчетную орбиту и не может причалить к Международной космической станции. На МКС его прибытия ждали космонавты Роскосомоса Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Антон Шкаплеров, астронавты НАСА Скотт Келли и Терри Верст, а также астронавт-женщина - итальянка Саманта Кристофоретти (Европейское космическое агентство).

Подкасты