Крымчане готовы терпеть перебои со светом
Аварийное отключение линий электропередач 110 кВ оставило без света коло54 тысяч человек в Алтайском крае / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Крымчане готовы терпеть перебои со светом

Общество
Большая часть жителей Крыма (93,1 процента) высказались за то, чтобы в коммерческом контракте на поставку электроэнергии с Украины в Крым и Севастополь не было указано, что полуостров является частью Украины.

Так, 6,55 процентов жителей Крыма высказались в поддержку заключения контракта с Украиной. 92,6 процента не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины.

Всего было опрошено порядка 3000 человек - 2500 человек в Крыму и около 500 человек в Севастополе. Также 94 процента жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение трех-четырех месяцев.

Ранее один из организаторов блокады Крыма Мустафа Джемилев заявил, что продление контракта на поставку электроэнергии из Украины на полуостров возможно, если в документах Крым будет назван не Крымским федеральным округом, а Автономной республикой Крым. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Google newsGoogle newsGoogle news