СМИ: Заур Дадаев и Анзор Губашев дважды пытались убить Бориса Немцова

Происшествия
При этом и в день убийства политик мог избежать гибели, но на решение обвиняемых повлияло появление снегоуборочной машины, способной заглушить звуки выстрелов.

Заур Дадаев и Анзор Губашев, обвиняемые по делу об убийстве московского политика Бориса Немцова, на допросах рассказали о том, что до совершения преступления два раза могли убить его.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на их показания. Согласно этим данным, до 7 января прошлого года, когда во Франции было совершена атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, обвиняемые ещё не были уверены в своём решение напасть на политика (напомним, ранее сообщалось, что причиной убийства Бориса Немцова может быть месть за его поддержку журналистов этого издания). Однако 7 января они утвердились в своём решении, и с этого дня до 27 февраля два раза пытались убить его.

- Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было, - рассказал Зауд Дадаев об этих попытках.

При этом 27 февраля, в день убийства, обвиняемые долго не могли увидеть Бориса Немцова.

- Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел, - сообщил Заур Дадаев.

По его словам, когда политик шёл по Замоскворецкому мосту, обвиняемые ещё не были до конца уверены в своём намерении совершить преступление на этом месте (недалеко от Кремля), но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла бы заглушить звуки стрельбы.

Борис Немцов был убит из огнестрельного оружия 27 февраля в центре Москвы на Большом Замоскворецком мосту.

Google newsGoogle newsGoogle news