Тела двух россиянок, умерших в туристическом автобусе в Польше, могут отправить на родину завтра
На фото посольство России в Польше. О результатах экспертизы журналистам рассказала пресс-секретарь посольства Валерия Пержинская. / Фото: Википедия

Тела двух россиянок, умерших в туристическом автобусе в Польше, могут отправить на родину завтра

Происшествия
По данным экспертов, смерть двух женщин по трагическому совпадению наступила по одной и той же причине – из-за оторвавшихся тромб и закупорки сосудов лёгких.

Тела двух жительниц Петербурга, скончавшихся в Польше в автобусе «Санкт-Петербург – Прага», могут быть отправлены на родину 7 января.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства России в Варшаве Валерию Пержинскую. По её словам, экспертиза установила, что причиной смерти россиянок стали оторвавшиеся тромбы и закупорка сосудов легких.

- Хотя бросается в глаза, что обе женщины умерли почти одновременно (с разницей в полчаса – прим. «ВМ»), в одном автобусе и от одинаковых причин, экспертиза не установила связи между двумя этими смертями – это трагическое совпадение, - рассказала Валерия Пержинская.

По предварительной информации, погибшие – 65-летняя и 57-летняя женщины, - не были знакомы друг с другом. Они умерли, когда автобус проезжал Лодзинское воеводство Польши.

Напомним, эта трагедия произошла 4 января.

Google newsGoogle newsGoogle news