Количество электронных услуг для бизнеса увеличилось втрое за 2015 год
Единый портал сервисов государственных услуг. / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Количество электронных услуг для бизнеса увеличилось втрое за 2015 год

Город
Об этом сообщила председатель комитета государственных услуг столицы Елена Шинкарук.

Число услуг для московских предпринимателей, предоставляемых только в электронном виде, за 2015 год увеличилось втрое – до 25.

- За прошедший год более чем в три раза, с восьми до 25, увеличилось количество услуг для бизнеса, предоставляемых исключительно в электронном виде, - сказала Елена Шинкарук. Она отметила, что в настоящее время 17 услуг в базовых для бизнеса сферах можно получить только в электронном виде.

- Среди нововведений прошлого года 10 услуг в земельной сфере и три – в сфере строительства. Кроме того, в конце года исключительно в электронный вид были переведены еще две услуги в сфере градостроительства: выдача колористических паспортов и архитектурно-художественных решений, - уточнила председатель комитета и добавила, что в 2016 году работа по переводу услуг в электронный вид продолжится.

По данным за 2015 год, на московском портале госуслуг стали доступны 23 услуги и сервиса в электронном виде для физических лиц. Горожане могут в режиме онлайн видеть загруженность конкретного врача, а также прикрепиться к удобной поликлинике. Помимо этого, через городской портал стало возможным оплачивать услуги кружков и секций в образовательных и спортивных учреждениях, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news