До конца января в Москве будут работать пункты приема новогодних елок
Поставки импортных елок в основном осуществляются из Китая, Германии, Италии, США и других стран. / Фото: «Вечерняя Москва», Артур Гутманович, юнкор

До конца января в Москве будут работать пункты приема новогодних елок

Город
Переработанные древесные отходы будут использоваться как почвогрунт и удобрения.

В течение месяца москвичи смогут сдать новогодние живые ели на специальные мобильные пункты. Организаторами пунктов в рамках эко-акции «Славно встретил Новый год – верни елку в оборот» выступило волонтерское движение «Раздельный сбор».

- Все собранные деревья отправятся на мусоросортировочный комплекс, где попадут в дробилку, а полученная в результате дробления щепа будет передана переработчикам для компостирования и производства почвогрунтов. Акция продлится до 30 января, - уточнили организаторы.

Пункты приема живых елей функционируют в Северо-Восточном и Восточном округах Москвы. Помимо этого, москвичи смогут сдать новогодние елки 24 января с 11:00 до 14:00 на Угличской улице, 13, в Лианозовском парке и улице Гарибальди 2/4. До 16:00 24 января ель можно будет сдать в экоцентре «Битцевский лес». На елке не должно быть мишуры и украшений, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news