Снегопад в столице: «Мосгортранс» готов к увеличению пассажиропотока из-за непогоды

Город
Во вторник, 12 января, в Москве наблюдается ухудшение погодных условий – в городе похолодало, синоптики прогнозируют снегопад, на дорогах столицы возможны снежные заносы и гололедица.

В связи со снегопадом ожидается увеличение пассажиропотока, но ГУП «Мосгортранс» готов к этому, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу организации.

- Весь транспорт проходит ежедневный предрейсовый контроль, а также контроль всех бортовых приборов и систем на маршрутах следования, - рассказали в пресс-службе.

Представители «Мосгортранса» также отметили, что в зимнее время особое внимание уделяется проверке отопительной системы, а также приборов и систем, влияющих на безопасность движения.

В этот день на маршруты выйдут около 7 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев «Мосгортранса», а при необходимости их количество увеличат.

РАБОТА СТОЛИЧНЫХ АЭРОПОРТОВ 

Кстати, «Аэрофлот» уже отменил 14 рейсов из Шереметьево из-за снегопада.

- В связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий (снегопад, усиление юго-восточного ветра до 17 м/с) 12 января 2016 г. «Аэрофлот» отменяет 14 рейсов. Пассажиры отмененных рейсов будут перевезены последующими рейсами, - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

ВОДИТЕЛЯМ РЕКОМЕДУЮТ ПЕРЕСЕСТЬ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

В связи с непогодой столичным водителям рекомендуется пересесть на общественный транспорт. А тем водителям, которые всё же решили остаться за рулём, напоминают о необходимости соблюдать дистанцию и скоростной режим.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МЧС

В МЧС столичным жителям рекомендуют убирать вещи со двора и балконов, оставлять машины в гаражах и не ставить свои транспортные средства под деревьями и шаткими конструкциями, передаёт агентство «Москва».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Как сообщил «ВМ» пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, в связи с ухудшением погодных условий в готовность приведены около 15 тысяч единиц спецтехники, в том числе порядка 7 тысяч самосвалов для вывоза снега.

- Колонны спецтехники с началом снегопада выдут на прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, в городе организуют круглосуточные работы по вывозу снега на снегосплавные пункты, - уточнил пресс-секретарь, добавив, что коммунальщики возьмут под особый контроль опасные участки дорог - мосты, тоннели, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта. (подробнее)

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

Во вторник, 12 января, в столице ожидается облачная погода, местами гололедица, снежные заносы, метель. Днём пойдёт небольшой снег. По данным Гидрометцентар России, термометр в городе в этот день покажет от минус 16,1 до минус 17,9. (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могучая сила. Погодными явлениями правят циклоны

Чтобы узнать причины таких перепадов температур и чего еще москвичам ждать этой зимой от погоды, 11 января корреспондент «ВМ» отправилась в кузницу метеонаблюдений - метеорологическую обсерваторию МГУ.

В палисаднике небольшого двухэтажного домика на улице Академика Хохлова, дом 1 вместо цветов и деревьев «высажены» высокоточные приборы. Им под силу измерить колебания температуры воздуха, скорость ветра, количество выпавших осадков и глубину промерзания почвы.

Снегопад в столице: «Мосгортранс» готов к увеличению пассажиропотока из-за непогоды21 января специалисты «Мосэкомониторинга» зафиксировали превышение максимального разового норматива по оксиду азота и сероводороду / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко рассказал, что рекордно низких температур этой зимой ожидать уже не стоит. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news