Владимир Путин: Действия Турции в инциденте с Су-24 выглядят унизительно

Коридоры Власти
Соответствующее заявление российский лидер сделал во время интервью немецкому изданию «Bild».

Президент России Владимир Путин сказал, что действия Турции, которая после того, как сбила российской бомбардировщик Су-24, не попыталась объясниться с Россией, а начала искать защиты у НАТО, выглядят странновато и унизительно для самой Турции.

- Турция ‒ член НАТО. Но проблемы, которые возникли, не связаны с членством Турции в НАТО ‒ на Турцию никто не нападал, - рассказал российский президент немецкой газете «Bild».

ПОДДЕРЖКА РОССИЕЙ СИРИИ

В ходе интервью Владимир Путин также отметил, что Россия поддерживает как правительственную армию Сирии, так и оппозицию.

- Мы поддерживаем как армию Асада, так и вооружённую оппозицию. Некоторые из них уже публично заявили об этом, некоторые предпочитают молчать, но работа идёт, - сказал президент.

По его словам, Россия согласовывает свои действия с сирийской оппозицией, сражающейся с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ)*, предпринимает с оппозицией совместные действия и поддерживает её с воздуха.

* - деятельность данной организации на территории России запрещена по решению Верховного суда.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА

Владимир Путин: После падения Берлинской стены так и не удалось преодолеть раскол Европы

Российский лидер дал интервью немецкому изданию Bild.

Президент России Владимир Путин назвал западные санкции против России, принятые после присоединения Крыма к РФ, глупым и вредным решением, но отметил, что они несут и положительный эффект (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news