Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Действия Турции в инциденте с Су-24 выглядят унизительно

Общество
Соответствующее заявление российский лидер сделал во время интервью немецкому изданию «Bild».

Президент России Владимир Путин сказал, что действия Турции, которая после того, как сбила российской бомбардировщик Су-24, не попыталась объясниться с Россией, а начала искать защиты у НАТО, выглядят странновато и унизительно для самой Турции.

- Турция ‒ член НАТО. Но проблемы, которые возникли, не связаны с членством Турции в НАТО ‒ на Турцию никто не нападал, - рассказал российский президент немецкой газете «Bild».

ПОДДЕРЖКА РОССИЕЙ СИРИИ

В ходе интервью Владимир Путин также отметил, что Россия поддерживает как правительственную армию Сирии, так и оппозицию.

- Мы поддерживаем как армию Асада, так и вооружённую оппозицию. Некоторые из них уже публично заявили об этом, некоторые предпочитают молчать, но работа идёт, - сказал президент.

По его словам, Россия согласовывает свои действия с сирийской оппозицией, сражающейся с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ)*, предпринимает с оппозицией совместные действия и поддерживает её с воздуха.

* - деятельность данной организации на территории России запрещена по решению Верховного суда.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА

Владимир Путин: После падения Берлинской стены так и не удалось преодолеть раскол Европы

Российский лидер дал интервью немецкому изданию Bild.

Президент России Владимир Путин назвал западные санкции против России, принятые после присоединения Крыма к РФ, глупым и вредным решением, но отметил, что они несут и положительный эффект (далее).

Подкасты