Столичные аэропорты обслужили более 2,4 миллионов пассажиров во время новогодних праздников
Пассажиры в аэропорту Домодедово. (фото архивное) / Фото: Наталья Пьетра, «Вечерняя Москва»

Столичные аэропорты обслужили более 2,4 миллионов пассажиров во время новогодних праздников

Город
Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

Аэропорты московского авиационного узла в период новогодних праздников перевезли более 2,4 миллионов пассажиров, что на 2,2 процента меньше аналогичного периода прошлого года.

- В период новогодних праздников с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года аэропорты московского авиационного узла обслужили более 2,4 миллионов пассажиров. Это всего на 2,2 процента меньше, чем годом ранее, когда в период с 29 декабря 2014 года по 11 января 2015 года было обслужено около 2,5 миллионов человек. В Москву в эти дни прилетели 1,1 миллион человек (на 2 процента меньше), вылетели — 1,3 миллиона человек (на 2,5 процента меньше), - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, максимальная загруженность аэропортов была отмечена 30 декабря, когда Внуково, Домодедово и Шереметьево обслужили на вылет 115,8 тысяч человек. Пиковым днем по количеству обслуженных на прилет пассажиров стало 10 января, когда общее количество прилетевших составило 119,1 тысяч человек.

- Предновогодние и праздничные дни прошли без длительных задержек рейсов. Немногочисленные задержки в отправлении - от 15 до 40 минут - в основном были связаны с проведением наземными службами аэропортов профилактических работ по очистке взлетно-посадочных полос и других элементов летных полей от снежных осадков, а также с предполетной обработкой воздушных судов противообледенительной жидкостью, - добавили в пресс-службе Росавиации.

Отмечается, что за период праздников аэропорт Внуково обслужил более 355 тысяч человек, Домодедово – более 1 миллиона, а наибольшее количество пассажиров воспользовались услугами Шереметьево – чуть менее 1,1 миллиона человек.

Google newsGoogle newsGoogle news