Московский метрополитен готов к ухудшению погодных условий
Для бесперебойного движения поездов регулярно проводится очистка от снега открытых линий и парковых путей снегоуборочными машинам. (фото архивное) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Московский метрополитен готов к ухудшению погодных условий

Город
Все станции столичной подземки будут работать в штатном режиме.

Службы Московского метрополитена готовы к обильному снегопаду, который прогнозируют метеорологи 12 и 13 января, и увеличению числа пассажиров.

- Проблем, связанных с увеличением числа пассажиров, это не вызовет. Все станции будут работать в штатном режиме, а существующий график движения поездов позволит справиться с большим пассажиропотоком, - сказали в пресс-службе столичной подземки.

Они пояснили, что для бесперебойной работы движения поездов регулярно проводится очистка от снега открытых линий и парковых путей снегоуборочными машинами и специальными снегоочистителями. Стрелочные переводы на открытых участках оборудованы электрообогревом, а при снегопадах их очистка осуществляется вручную сжатым воздухом с помощью автопневмообдува, передает ТАСС

Общественный наземный транспорт также готов к увеличению пассажиропотока. В «Мосгортранс» сообщили, что весь транспорт прошел проверку отопительной системы, а также приборов и систем, влияющих на безопасность движения. В снегопад на маршруты выйдут около 7 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев, а при необходимости их количество увеличат.

Google newsGoogle newsGoogle news