Закрылась выставка ледовых копий Москвы на Поклонной горе
Для того, чтобы воссоздать Москву в миниатюре, рабочие завезли более 800 тонн чистейшего льда / Фото: Пресс-служба проекта «Ледовая Москва. В кругу семьи»

Закрылась выставка ледовых копий Москвы на Поклонной горе

Город
Преждевременное закрытие связано с неблагоприятными погодными условиями

Выставка ледовых копий знаковых памятников и зданий столицы «Ледовая Москва. В кругу семьи» закрылась раньше времени.

Как сообщил президент общенациональной программы «В кругу семьи» Алесандр Ковтунец, выставка должна была работать до 17 января, но сильным порывистый ветер может разрушить скульптуры. В связи с этим, руководство в оперативном порядке приняло решение закрыть парк. Ковтунец уточнил, что выставка откроется только в том случае, если погода изменится и ледовые фигуры не пострадают.

По его словам, с 30 декабря по 11 января выставку посетило около 300 тысяч человек, которые увидели ледяные миниатюры Москвы, а также приняли участие в веселых зимних играл и приобрели рождественские подарки на ярмарке, передает агентство городских новостей «Москва».

Лед для постройки скульптур были привезен в столицу из озер Урала и Сибири. Строительство началось в середине декабря, но было приостановлено 21 декабря в связи с оттепелью, когда температура поднималась до плюс 14 градусов. 

Google newsGoogle newsGoogle news