Столичные власти не будут пересматривать бюджет в ближайшее время из-за падения цен на нефть
Максим Решетников заявил, что индивидуальных предпринимателей поддержат налоговыми каникулами / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Столичные власти не будут пересматривать бюджет в ближайшее время из-за падения цен на нефть

Город
Об этом сообщил в ходе Гайдаровского форума руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

- Городской бюджет достаточно устойчив, и говорить о том, что есть прямые краткосрочные риски того, что вот это последнее падение цен на нефть заставит нас срочно пересматривать бюджет, наверное, не стоит, - отметил Решетников.

Он заверил, что москвичи могут быть спокойны, что столичные власти выполнят свои обязательства по льготам, субсидиям, выплатам, функционированию бюджетной сети.

Кроме того, по словам главы ведомства, город планирует реализовать все запланированные инвестиционные программы. Он также отметил, что ситуация с занятостью в городе остается стабильной, информирует агенство "Москва".

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Нефть тянет за собой курс рубля

11 января при открытии торгов на Московской бирже были зафиксированы резкие скачки иностранных валют. Курс доллара поднимался выше 76 рублей, а евро преодолел отметку 83 рубля. Большинство экспертов связывают этот факт с очередным падением цены на нефть, которая достигла своего минимума с 2004 года — 32,6 доллара за баррель.
Российский рынок реагирует на резкое падение котировок нефти на новогодних праздниках. Так, с начала 2016 года цена Brent упала на 12,5 процента. Другим фактором резкого изменения курса рубля называют снижение котировок российских ценных бумаг на фондовом рынке(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news