Анзор Губашев назвал имя убийцы Бориса Немцова
28 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске был убит российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской думы Борис Ефимович Немцов. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Анзор Губашев назвал имя убийцы Бориса Немцова

Общество
Обвиняемый по делу об убийстве политика заявил на допросе, что Немцова убил Беслан Шаванов, сообщил адвокат Муса Хадисов.

- Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Немцова Шаванов. Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика Губашев ничего не знал,- подчеркнул адвокат.

Напомним, что официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что уголовное преследование Беслана Шаванова в ноябре 2015 года было прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Ранее стало известно, что следствие предъявило Зауру Дадаеву, Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия, отмечает агентство «Москва».

В окончательной редакции отсутствует версия убийства за высказывания Немцова о карикатурах в журнале Charlie Hebdo. Согласно материалам дела, обвиняемые руководствовались только корыстными мотивами. Все фигуранты отрицают свою вину.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту со своей возлюбленной Анной Дурицкой. Преступники выпустили в политика четыре пули, которые оказались смертельными.

На следующий день после убийства были задержаны предполагаемые преступники. Фигурантами дела об убийстве Немцова стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева.

Google newsGoogle newsGoogle news