Избиение студентки в Ульяновской области: дежурная общежития, где всё произошло, уволена
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Избиение студентки в Ульяновской области: дежурная общежития, где всё произошло, уволена

Происшествия
Жестокое избиение сироты, в том числе ногами по голове, было заснято на видео и выложено в интернет участниками конфликта.

В ночь на 12 января в Ульяновской области в общежитии при Карсунском технологическом техникуме тремя своими сверстницами была жестоко избита 16-летняя студентка.

- За происходящим наблюдали еще несколько подростков, один из которых снимал избиение на камеру мобильного телефона, - рассказали «Интерфаксу» в ГСУ СК России по региону.

Видеоролик с инцидентом попал в интернет и вызвал общественный резонанс. На записи видно, как девушку бьют ногами по голове, таскают за волосы и суют лицом в унитаз. По некоторым данным, причиной избиения стал педикулёз у потерпевшей.

Пострадавшая является сиротой.

ПРИНЯТЫЕ МЕРЫ

По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело. Расследование взял под контроль уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

На сайте министерства образования и науки Ульяновской области отмечается, что уже уволена дежурная по общежитию, которая работала во время произошедшего и «как стало достоверно известно, заранее была предупреждена коллегой по предыдущей смене дежурства, о сложных взаимоотношениях участниц инцидента и о набирающем силу конфликте девочек».

Google newsGoogle newsGoogle news