В Москве появится кафе для пухленьких людей «Жиртрест»
Женщина расплатилась по счёту и на некоторое время отошла, оставив бумажник на столике. / Фото: freeimages.com

В Москве появится кафе для пухленьких людей «Жиртрест»

Город
В необычное заведение будут пускать только тех, кто весит более 100 килограммов. За каждый килограмм больше этой отметки посетители получат бонусные баллы и смогут поделиться ими со своими «худыми» друзьями, тоже желающими пройти в кафе.

В столице откроется кафе русской кухни под названием «Жиртрест» - заведение будет рассчитано на людей, вес которых превышает 100 килограммов.

Как сообщила агентству «Москва» основатель и совладелец заведения Светлана Золотая, которая, по её словам, «сама больших объёмов», кафе должно появиться в мае этого года. Заведение будет представлять собой не только место, где можно поесть, но клуб для установления деловых коммуникаций.

- Мы планируем сделать две вывески: «Жиртрест» и «От пуза». В зависимости от самоощущения человека, он будет входить в одну из двух дверей, - поделилась планами Светлана Золотая.

ВЕСЫ И БОНУСНЫЕ БАЛЛЫ

На входе в кафе установят весы. Те посетители, которые весят больше установленной нормы, будут получать по 1 бонусному баллу за килограмм. Сотню баллов можно будет обналичить в виде заказа или наличными – они равняются 100 тысячам рублей. Бонусными баллами можно будет также «поделиться» с теми посетителями, которые недостаточно весят для пропуска в кафе.

ЕДА

- В меню мы включим только не диетические блюда русской кухни, - отметила Светлана Золотая. - А вдоль линии стола установим ленту-транспортер, на котором к посетителям будет приезжать еда. Так что ходить не надо будет никуда.

ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ МЕСТО

Предполагается, что кафе будет находиться в торговом центре – например, в «Тёплом стане» или в «Гагаринском».

Google newsGoogle newsGoogle news