Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Козла Тимура посадили на жесткую диету

Козла Тимура посадили на жесткую диету
Как считают эксперты, если козел наберет более десяти лишних килограммов, он может погибнуть. / Фото: Дмитрий Мезенцев, предоставлено пресс-службой Приморского сафари-парка
Рацион животного временно сократили вдвое

Козла Тимура из Приморского сафари-парка посадили на жесткую диету в связи с ожирением. Отмечается, что друг тигра Амура поправился от обильного кормления и подачек туристов. Как считают эксперты, если козел наберет более десяти лишних килограммов, он может погибнуть.

Как сообщал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, в сутки козлу Тимуру дают шесть килограммов овса, пшеницы или кукурузы, а также 2 килограмма овощей: моркови, свеклы, картофеля и яблок. Теперь рацион Тимура временной сократили вдвое, передает Русская служба новостей.

[OBJ Игры Амура и Тимура.]

Напомним, что козел Тимур был предназначен тигру Амуру в качестве обеда. Однако между хищником и добычей завязалась дружба, в результате которой тигр уступить козлу свое спальное место. Необычное сосуществование животных в одном вольере привлекло большое внимание общественности. Появилась информация, что тигр и козёл подружились и играют вместе.

В сафари-парке приняли решение не разлучать животных, однако ночуют они отдельно друг от друга. Также Амура больше не кормят козлами.

Подкасты