Петр Бирюков: Столичные коммунальщики успешно справляются с последствиями снегопада
Из-за снегопада коммунальные службы работают в усиленном режиме. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Петр Бирюков: Столичные коммунальщики успешно справляются с последствиями снегопада

Город
По словам заммэра, в январе выпало около 103 см осадков при норме 38 см.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, коммунальные службы столицы успешно справляются с мощными снегопадами и сильными морозами.

- За январь выпало более чем 2,5-месячная норма осадков - примерно 103 см при норме 38 см, - сказал Бирюков. Он отметил, что в Москве своевременно убираются улицы и вывозится снег, чистятся крыши.

- Ежесуточно от 140 до 150 тыс. человек работает на улицах, во дворах, на пешеходно- тропиночной сети. И примерно около 32 тыс. единиц техники различной - снегоуборочной, тяжелой, - пояснил глава комплекса городского хозяйства. Петр Бирюков также напомнил, что в последние дни в столицу пришли сильные морозы в связи с чем, инженерные службы принимают необходимые меры для того, чтобы вовремя перейти на подачу теплоносителя с повышенной температурой и обеспечить надежное теплоснабжение города.

В заключение Петр Бирюков, ссылаясь на данные синоптиков, напомнил, что в ближайшие дни в Москве температура воздуха будет повышаться и к выходным достигнет плюсовых значений.

- Это очередное испытание для работников коммунальных служб, инженерно- технических служб. Возможны варианты обледенения электролиний, деревьев. К этому все службы готовы, подготовлена необходимая техника, людские ресурсы, - заключил заммэра, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news