Столичные ветеринары составили список самых прожорливых домашних животных в новогодние праздники
Некрасовка. Ветеринар Леонид Беликов осматривает глаза четвероногого малыша Кузи / Фото: Волков Павел

Столичные ветеринары составили список самых прожорливых домашних животных в новогодние праздники

Зоопарк
Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета ветеринарии.

Московские ветеринары составили топ самых необычных случаев с животными за новогодние праздники. Доктора оценили изобретательность собак и кошек в деле добывания и скорости поедания вкусных блюд с новогоднего стола.

- Сейчас ветеринарные врачи подводят итоги первой половины января 2016 года и вспоминают самые необычные случаи с четвероногими питомцами. Большинство клиник работало как всегда круглосуточно, владельцы животных обращались за ветеринарной помощью ночью, утром, днем и вечером, - отмечает пресс-служба.

Уточняется, что ветеринарные врачи одной из участковых лечебниц составили своеобразную «Книгу рекордов», в которой рекорды устанавливают животные с большим аппетитом. Один из основных претендентов на титул чемпиона – кокер спаниель Чарли, который успел за 15 минут, пока хозяева не видят, съесть огромное блюдо фаршированных икрой яиц.

Второй претендент - карликовый пинчер Джой, справившийся с половиной пятикилограммового торта в одиночку за 2 часа. Возможно, что он сумел бы съесть и весь торт, но владельцы вовремя вернулись и отобрали лакомство.

Однако лидеров в списке номинантов стал кот Чарли.

- Выйдя на балкон подышать воздухом, он обнаружил там большую рыбу. Потребовалось 2 часа, чтобы рыба весом 2 кг исчезла в желудке кота, который сам весит 5 кг, - уточняет представитель пресс-службы.

Приз зрительских симпатий был присужден ризеншнауцеру Чите, которая съела 60 пирожков с капустой, остывавших на обеденном столе. Отмечается, что собака забралась на стул, откинула лапой прикрывавшие пирожки полотенца и управилась с едой всего за полчаса.

Google newsGoogle newsGoogle news