Понедельник 27 мая, 04:05
Ясно + 13°
Город

Иосиф Кобзон: Я чувствую себя гражданином свободной и сильной страны!

Иосиф Кобзон рассказал, что думает о присоединении Крыма к России.
Фото: PHOTOXPRESS
18 марта в Кремле был подписан договор о присоединении Крыма к России.

Это событие стало государственным и народным праздником для абсолютного большинства россиян и крымчан.

ПОДРОБНЕЕ О ВЫСТУПЛЕНИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ

Корреспондент «ВМ» побеседовал об этом историческом моменте с Иосифом Кобзоном, народным артистом СССР, первым заместителем председателя комитета Государственной Думы.

— Как вы встретили весть о воссоединении Крыма с Россией?

— Это не просто радостное, а великое историческое событие. Состоялось то, что должно было произойти еще очень давно. Это была ошибка советского руководства, передавшего Крым Украине. Ошибку исправил наш президент Владимир Путин, при полной поддержке россиян и крымчан.

— Как вы оцениваете людей, которые в сложные дни для Крыма возглавили республику?

— К власти в Крыму пришли представители народа, которые защищают его интересы. Они действуют смело, называют вещи своими именами и не боятся никаких угроз.

— Президент Путин сегодня выступил с очень эмоциональной сильной речью...

— Очень продуктивным и полезным было обращение президента к парламенту и руководству страны. Владимир Владимирович все поставил на свои места. Расставил все акценты.

— Каково значение для нас принятого сегодня решения?

— Наконец-то мы стали уважать самих себя, наконец крики на трибунах: «Россия! Россия!» перестали быть просто словами. Они стали искренним выражением чувств россиян, гордости за свою страну. Если американцы целовали свой паспорт на границе, то и мы имеем право кричать сегодня громко: «Россия!»

— А как Вы относитесь к санкциям, которыми нам грозят?

— Плевать мы на них хотели. Мы пережили Великую Отечественную войну. Сами восстанавливали из руин свою страну. Все делали сами и другим помогали. И сейчас будем действовать сами. Восстановим свое сельское хозяйство и не будем все закупать из за рубежа. Посмотрим, кто еще больше пострадает от этих санкций - Европа с Америкой или мы. Нас поддерживает Китай, Индия, а также многие страны, которые в свое время буквально были, "благодаря" американцам, разрушены войной.

— Крым упрекают в одностороннем провозглашении независимости...

— Отсоединение Косово не было волей всего населения Сербии. Это было волеизъявлением американского президента, не более того. А здесь есть волеизъявление народа, жителей Крыма. Оно было поддержано населением России. Я очень рад, что я наконец стал гражданином свободной и сильной страны, имеющим полное право гордиться своей страной и не слушать эти окрики и угрозы американские.

— Вы собираетесь в скором будущем поехать в Крым, чтобы жители республики услышали ваш голос со сцены в живую?

— Да, я уже заявил и в администрации Президента России и министру культуры, что я готов посетить Севастополь и Крым. Обязательно поеду! И вам советую.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER