Сергей Лавров: «Северный поток - 2» - проект, выгодный России и Евросоюзу
Министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции / Фото: РИА Новости

Сергей Лавров: «Северный поток - 2» - проект, выгодный России и Евросоюзу

Коридоры Власти
Об этом министр иностранных дел России заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам внешнеполитической деятельности России в 2015 году.

По словам Сергея Лаврова, проект газопровода «Северный поток - 2» является исключительно коммерческим, выгодным России и Евросоюзу, а его критики лишь пытаются затруднить отношения Москвы и Европы.

- Он абсолютно экономический, коммерческий проект, выгоден безусловно Германии и всей Европе, выгоден России, — отметил Лавров.

Говоря о перспективе отношений с Германией, министр отметил, что если мы будем думать о национальных интересах, которые не нарушают международные обязательства, то результат всегда достижимый, позитивный. Также он обратил внимание на попытки ряда стран подвергать проект критике, призывая не сотрудничать с Россией.

- Это попытки наши отношения извне, со стороны затруднить, осложнить. Они взывают к некой атлантической солидарности, евросоюзовской солидарности. Мне очень хотелось бы, чтобы не только в этом случае, но и во всех других случаях, — сообщил Сергей Лавров, добавив, что Германия, как и любая другая страна, принимала решение не в зависимости от советов соседних стран, а от четкого понимания своих национальных интересов, передает РИА Новости.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

Google newsGoogle newsGoogle news