Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
В Москве задержан подозреваемый в хищении свыше 1 миллиарда рублей
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

В Москве задержан подозреваемый в хищении свыше 1 миллиарда рублей

Происшествия
Об этом сообщает ГУ МВД России по Москве.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице бывшего финансового директора банка, который обвиняется в хищении свыше 1 миллиарда рублей.

- 13 января 2016 года в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый задержан сотрудниками УУР ГУ МВД России по г. Москве в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации, - сообщает пресс-служба.

Следствие установило, что подозреваемый с соучастниками с апреля по май 2014 года имея умысел на улучшение финансовых показателей банка путем переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам, проголосовал как член кредитного комитета за заключение банком с компаниями, в том числе фиктивными, соглашения об уступке прав требования.

На этом основании банк передал данным юридическим лицам права требования по вышеуказанным кредитным договорам на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей. При этом оплата по ним была произведена за счет находящихся на корреспондентском счете банка денежных средств, принадлежащих его клиентам.

В августе 2015 года финансовому директору было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). В декабре он объявлен в международный розыск.

Google newsGoogle newsGoogle news