Глава МИД РФ: Российская экономика должна перестать зависеть от капризов Запада
Сергей Лавров ведет переговоры с главой Госдепартамента США / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Глава МИД РФ: Российская экономика должна перестать зависеть от капризов Запада

Коридоры Власти
Об этом министр иностранных дел России заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам внешнеполитической деятельности России в 2015 году.

Как заявил во вторник, 26 января, министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия должна сделать все, чтобы ее экономика не зависела от капризов Запада.

- Называйте это импортозамещением, называйте это структурными реформами, называйте как угодно. Президент об этом говорил во многих своих выступлениях, включая вчерашнее в Ставрополе. Речь идет о том, чтобы наша экономика была самодостаточной, не изолированной от всего мира. Отнюдь нет. Открытой для сотрудничества с теми, кто готов к этому на основе равноправия, а не на основе диктата. Но самодостаточность экономики предполагает и технологическое развитие, предполагает и инвестиции в человеческий капитал, — сказал Лавров.

Он напомнил, как повлияло на экономику страны решение поддержать русских на Украине, которые не приняли государственный переворот. Проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом в 2014 году в связи с ситуацией на Украине, передает РИА Новости.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

Google newsGoogle newsGoogle news