Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
В связи с эпидемией гриппа поезда в метро обрабатывают ультрафиолетом
В Москве сейчас циркулирует тот же вирус гриппа, что и в прошлом году. В качестве профилактики специалисты советуют простое, испытанное средство — защитные маски / Фото: РИА-НОВОСТИ

В связи с эпидемией гриппа поезда в метро обрабатывают ультрафиолетом

Город
В случае необходимости пассажирам столичной подземки начнут выдавать влажные салфетки.

В пресс-службе метрополитена пояснили, что в таком огромном мегаполисе с интенсивным ритмом жизни, как Москва, практически невозможно отказаться от поездок в общественном транспорте и контактов с людьми.

Ежедневно в метро спускаются более 8 миллионов человек. Именно поэтому метрополитен в настоящий момент проводит активную работу по борьбе с распространением гриппа и ОРВИ на станциях и в вагонах электропоездов.

В метро ежедневно проводится влажная уборка станций и дезинфекция вагонов с использованием традиционных обеззараживающих средств. Сиденья и вагоны моют вручную, а внутреннюю поверхность составов очищает специальная установка. По специальному графику вагоны также дополнительно обеззараживаются при помощи ультрафиолетовых ламп, которые размещаются в салонах поездов технического обслуживания в электродепо. 

В пресс-службе уточнили, что в новых поездах 760-й серии, которые курсируют на Серпуховско-Тимирязевской и Таганско-Краснопресненской линиях, риск получить инфекцию намного ниже.

Новые подвижные составы оснащены современными системами кондиционирования, а также системой обеззараживания воздуха. Ультрафиолетовые лампы размещаются в каждом вагоне электропоездов и имеют дополнительную защиту в виде панели, такой метод обеззараживания воздуха очень эффективен и абсолютно безвреден для пассажиров, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news