Тигр Амур напал на козла Тимура
Амур и Тимур неразлучны на прогулке.  / Фото: Дмитрий Мезенцев, официальный сайт Приморского сафари-парка (safaripark25.ru)

Тигр Амур напал на козла Тимура

Зоопарк
В Приморском сафари-парке произошел очередной конфликт между необычными друзьями. Первый подобный случай сотрудники парка зафиксировали 19 января.

Инцидент произошел 26 января. Амур с Тимуром как обычно играли, но вдруг хищник отвесил козлику оплеуху. Как сообщали самые главные очевидцы, Тимур упал через 15 секунд. 

В это время специалисты настраивали видеокамеры, которые установлены в вольере. Периодически камеры выключали, чтобы починить. В тот момент, когда камеры включили, люди увидели кадр как козел лег, затем камеры снова отключили, а в это время как раз Тимура и ловили сотрудники, а включили камеры, когда Тимура уже уносили. Эти совпадения люди умудрились связать в нападение Амура.

Очевидцы, которые наблюдали за парочкой, рассказали, что в тот день Тимур очень много досаждал Амуру. Постоянно сено таскал из-под тигра, и не давал спать - раза четыре сгонял хищника с лежанки своим питанием. "Возможно, надо делать больше кучек сена вокруг лежанки тигра, а лежанку не слишком большой чтоб сено воровать было не удобно" - предположили люди.

КОММЕНТАРИИ ОЧЕВИДЦЕВ

Белла Блэк

-  Ладно пойду я спать пожалуй. Не могу видеть такого кислого Амура, не хорошо как то. Сам переживает наверно он что так вышло. Может правда не намеренно сделал, просто силы неподрасчитал.

Лилия Зеленова

- На пятой он? Надо же, даже не встает, не побегает, и не до Тайги ему стало...Такого не было, чтобы он владения свои не обошел и не пометил бы...

Ангелина Важова

- Даже , если Амур и стукнул Тиму, а он, судя по всему, стукнул, то версию с медосмотром Тимура с поимкой блох уже подогнали под этот инцидент. В принципе ничего такого не произошло, судить по тем же кошкам: если животное не в настроении, если не настроена играть, то и кошка стукнет или царапнет, чтобы от нее отстали сейчас. Но то кошка, а у Амура то силушка удара совсем другая, Тимур, как я поняла , надоедал Амуру, лез к нему, возможно наступил на него, вот тот и отмахнулся от него, а цели нападать на Тиму, тем более убивать, у него явно не было.

Наталия Воинкова

- То, что он ищет как выбраться говорит о том, что он уже может ходить, и это радует. Ему хочется в большой вольер, он уже привык к той жизни с тигром, к кормушкам с вкусной едой и теплыми листочками из-под Амура, а тут его должны посадить на диету, чтобы похудел, увы.

Ирина Медунецкая

- Тимке нужно вывести блох, если они есть, провести обработку против паразитов, и не мешало бы сделать прививку какую, как всем копытным, чтобы Амура ни чем не заразил. Амур, все -таки, редкий вид хищника, находящийся в Красной книге.

Сергей Белый

-Трудно дружить когда темпераменты разные...один хочет спать а второй общаться...вот если бы тот кто хочет спать был бы слабей тогда проще. Оплеухи бы не было. Амур и так много прощал Тимке...скорее всего он на него смотрел не как на друга, а как на забаву или маленького ребенка над которым интересно наблюдать..а тут решил отшлепать за ДЕЛО!

Алла Султанова

- Любовь, избавление от паразитов как правило делают всем одновременно. За 2 месяца Тимур наградил Амура уже всем чем можно. Поэтому сделать профилактику одному козлу и не сделать тигру не правильно. А блохи, извините, в траве и земле живут. Это постоянные спутники животных, живущих на улице. Ветобследование - это лишь предлог чтоб мы сильно не переживали.

Google newsGoogle newsGoogle news