Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу

Происшествия
На акции у банка «Дельта-кредит» собрались около 20 человек. Сотрудники полиции вытеснили протестующих с проезжей части.

Один из участников акции рассказал, что заемщики собрались у здания банка еще в 14:00, чтобы встретиться с руководством, но представители кредитной организации приняли заемщиков только в 18:00. Предложения, которые обсуждались на этой встрече, не устроили собравшихся, поэтому они решили провести акцию.

Прямо сейчас на Тверской

Опубликовано Георгием Александровым 27 января 2016 г.

Как рассказала "ВМ" Снежанна Ярощук, пресс-секретарь "Всероссийского движения валютных заемщиков", сама акция длилась не более 10 минут, очень быстро подъехали сотрудники полиции, чуть раньше - автомобили с журналистами, они включили телекамеры и стали снимать.

- Акция началась в 14 часов дня, хотя встреча была назначена на 18 часов, - сообщила Снежанна Ярощук. - Всего собравшихся было около 500 человек, все происходило недалеко от офиса банка "Дельта-кредит". Нам сегодня обещали, что будут индивидуальные условия. В акции участвовали дети заемщиков, мы были одеты в робы каторжников - так как условия, на которых банк требует от нас выплат невыполнимы для нас. Двое из протестующих развернули плакат, но тут же были задержаны и препровождены в ОВД Тверское.

Как рассказали корреспонденту "ВМ" очевидцы, людей привозили на акцию на автобусах. Они попытались перекрыть движение по улице, но полиция быстро пресекла это.

Напомним, на прошлой неделе валютные заемщики уже устраивали акцию протеста в банке «Дельта-кредит». Два человека приковали себя наручниками — один к входным дверям, а еще один — в операционном зале. На такие меры люди пошли после того, как взяли в банке ипотечные кредиты, а затем из-за падения рубля смогли выплачивать только проценты. Заемщики требуют от банка пересчитать выплаты, передает телеканал «Дождь».

Google newsGoogle newsGoogle news