Сотрудникам розничных магазинов Москвы будут раздавать марлевые повязки
Осенью лекарства разлетаются как горячие пирожки. / Фото: РИА «Новости»

Сотрудникам розничных магазинов Москвы будут раздавать марлевые повязки

Город
Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

Розничные сети Москвы будут раздавать своим сотрудникам марлевые повязки для того, чтобы защитить персонал магазинов от гриппа и ОРВИ. Данная мера позволит обезопасить только сотрудников магазинов, а для посетителей ассоциация прорабатывает другие средства защиты от эпидемии.

- Сети проводят работу, чтобы обезопасить своих сотрудников. В том числе, возможно, будут выдавать им марлевые повязки. К сожалению, они эффективны только 40 минут, потом нужно менять на новую повязку, поэтому такая мера подойдет только для работников, – сказал Ломакин-Румянцев.

Как сообщил генеральный директор супермаркетов «Азбука вкуса» Владимир Садовин, сотрудникам сети действительно выдают марлевые повязки. Он уточнил, что ежедневно в магазинах бывает много людей, а значит опасность заражения значительно выше. Кроме того, персонал прошел обязательную вакцинацию.

Пресс-служба торговой группы X5 Retail Group рассмотрит рекомендации АКОРТ и примет решение относительно введения дополнительных мер по противодействию эпидемии, передает сетевое издание m24.ru.

ПО ТЕМЕ 

В Москве началась эпидемия гриппаи ОРВИ, введён карантин

В настоящее время в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ оценивается как эпидемическая.Об этом сообщается в постановлении главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.В документе говорится, что показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8 процента. При этом 61 процент заболевших – дети. (далее)

Как отличить грипп от ОРВИ

Когда человек заболел гриппом илиОРВИ, незамедлительно появляются такие симптомы как температура, слабость, насморк и кашель.
И все же отличить грипп от других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) можно. (далее)

Грипп боится прививок и чистых рук

По словам медиков, уберечься от инфекционного заболевания можно одним простым и действенным методом — вовремя делать прививки.
Грипп — это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, входящее в группу ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций).(далее)

Профилактика гриппа. Что выбрать: маску или респиратор?

Все чаще на улицах, в транспорте и даже в офисах встречаются люди, скрывающие свое лицо под медицинскими масками. Понятно, что таким способом они пытаются уберечь себя от инфекции. Но есть ли в этом толк? (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news