В связи с эпидемией гриппа в аэропортах используют бактерицидные спреи
В конце января возможен подъем средней интенсивности простудных заболеваний в России, считают медики Роспотребнадзора. / Фото: ТАСС

В связи с эпидемией гриппа в аэропортах используют бактерицидные спреи

Город
Пассажирам также выдают медицинские маски.

В московских аэропортах предпринимают меры для защиты пассажиров от гриппа и ОРВИ – сотрудники начали использовать бактерицидные спреи, а в самих самолётах стали выдавать медицинские маски.

ШЕРЕМЕТЬЕВО

- По требованию пассажиров на бортах самолетов пассажирам предоставляются дезинфицирующие салфетки и одноразовые медицинские маски, - рассказали сетевому изданию m24.ru в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

Также все сотрудники аэропорта, которые общаются с клиентами напрямую, надели медицинские маски.

ВНУКОВО

- Мы обрабатываем специальным раствором ручки, кнопки, кабины лифтов, перила эскалаторов, ручки кранов в туалетах, - поделились информацией в аэропорту Внуково.

ДОМОДЕДОВО

- В здании терминала поддерживается стабильный температурно-влажностный режим, при этом регулярно проводится контроль исправности систем вентиляции и кондиционирования воздуха. В комнате матери и ребенка также соблюдаются профилактические меры, - отметили в пресс-службе Домодедово.

Также Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась к ритейлерам с рекомендацией распылять бактерицидные спреи в магазинах.

Google newsGoogle newsGoogle news