Сергей Собянин выразил соболезнования близким советника мэра Москвы Николая Ломакина

Общество
Бывший префект Восточного административного округа и советник столичного градоначальника Николай Ломакин скончался после продолжительной болезни.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью своего советника, бывшего префекта Восточного административного округа Москвы Николая Ломакина.

«Сегодня прощаемся с Николаем Викторовичем Ломакиным, бывшим префектом ВАО и моим советником до последнего дня», - написал столичный градоначальник в своем официальном микроблоге в Твиттере.


Мэр также сообщил о том, что смириться с такими потерями сложно.

«Огромная благодарность за его поддержку и участие в жизни нашего города. Искренне соболезную близким», - говорится в сообщении Сергея Собянина.


Советник мэра столицы Николай Ломакин ушёл из жизни в субботу, 30 января, после продолжительной болезни.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Алешин, первый заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы:

- Вы знаете, я был его заместителем больше двух лет, а до этого, когда Николай Викторович занимал должность первого заместителем префекта, работал с ним как глава управы. И это профессионал высшего уровня, человек, который обладал огромной внутренней дисциплиной и несгибаемым внутренним стержнем. Он был педантичен в делах, пытался разобраться во всех нюансах и пропустить через себя проблемы, которые решал. Если честно, довольно сложно найти людей, которые в этом смысле могли бы с ним сравниться. Строитель, оставивший городу множество домов, храмов и других сооружений, он был отличным руководителем, который старался оставить после себя надежных людей. Николай Викторович всегда уделял большое внимание воспитанию руководящего состава. У него и термин такой был – «наставничество». Я так понимаю, это практика, которую он перенял во времена работы на заводе «ЗИЛ». Он никогда не общался формально с подчиненными, он старался быть старшим товарищем.

Антон Жарков, депутат Государственной Думы:

- Мне выпала честь работать вместе с ним на протяжении нескольких лет, двери его кабинета всегда были открыты и не было такого случая, чтобы мы не пришли к взаимопониманию. Настоящий профессионал, он всегда работал на благо столицы и москвичей. В результате ему удалось сделать очень многое для нашего любимого Восточного округа и Москвы в целом. Это невосполнимая утрата для всех нас. Мои глубочайшие соболезнования семье и близким Николая Викторовича Ломакина.


СПРАВКА «ВМ»

Николай Викторович Ломакин (родился 26 октября 1955 года в Москве) – префект ВАО, с именем которого связывают многие достижения в сфере строительства и развития инфраструктуры.

В своё время окончил Завод-ВТУЗ при Московском автомобильном заводе имени Лихачева. Его государственная служба началась с пребывания на посту заместителя председателя исполкома Пролетарского районного Совета народных депутатов. Позднее занял пост супрефекта муниципального округа «Симоновский» ЮАО.

В 1998 - 2004 годах возглавлял территориальные объединения регулирования землепользованием земельного комитета правительства Москвы в ЮЗАО и ЮАО, в 2004-м стал первым заместителем префекта ВАО по вопросам строительства, реконструкции и землепользования.

В 2010 году его назначили на должность префекта ВАО, а в 2013 он также стал советником столичного градоначальника - на этом посту Николай Ломакин пребывал до своей кончины.

Награждён такими государственными наградами, как орден «Знак Почёта» и знак отличия «За безупречную службу городу Москве».

Google newsGoogle newsGoogle news