Роспотребнадзор просит туристов, посещающих страны с тропическим климатом, привиться от малярии
Переносчиками малярии могут быть только женские особи некоторых видов комаров рода Anopheles. На фото малярийный комар Anopheles maculipennis. / Фото: Википедия, wikipedia.org

Роспотребнадзор просит туристов, посещающих страны с тропическим климатом, привиться от малярии

Общество
Отсутствие химиопрофилактики и позднее обращение за помощью к врачам может привести к смертельному исходу.

Управление Роспотребнадзора по Москве обращается к туристам, посещающим страны с тропическим климатом, с просьбой делать прививки против малярии и жёлтой лихорадки.

«Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания», - сообщается на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что  в декабре прошлого года в столице от тропической малярии умерла женщина, вернувшаяся из поездки в Танзанию.

«Кроме того, с целью профилактики, всем выезжающим в страны тропического климата, необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты. Выбор препарата зависит от страны пребывания и наличия в ней того или иного вида малярии», - сказано в материале.

КСТАТИ

Вирус Зика объявлен угрозой мирового масштаба

Специалисты призвали страны мира объединиться для борьбы с заболеванием.

На экстренном заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве вспышка вируса Зика была объявлена чрезвычайной ситуацией на глобальном уровне (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news