В Москве появятся детские технопарки
Научно-производственная площадка «Техноспарка» в городе Троицке.   / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В Москве появятся детские технопарки

Город
Основная цель детских технопарков - увеличение количества инженеров.

На базе действующих технопарков и технополисов Москвы откроют специальные площадки для детей. Они станут новой формой дополнительного образования, а также повысят интерес к инновациям и высоким технологиям.

Детские технопарки будут создавать на имеющихся специализированных территориях — 18 технопарках и двух технополисах. К концу 2016 года их количество планируют удвоить, поэтому площадки для детей должны появиться в каждом округе столицы. Основной целью детских технопарков является увеличение количества специалистов - инженеров, инженеров-изобретателей и инженеров-предпринимателей, которые будут развивать инновационные компании.

- Концепцию детских технопарков представили руководителям столичных колледжей и школ, в которых в прошлом году открыли инженерные классы. Директора и преподаватели помогут решить главную задачу проекта — мотивировать школьников для занятий в детских технопарках, - сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Она также добавила, что для модернизации столичной экономики необходимо, чтобы у детей появился интерес к работе в инновационных сферах, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news