Владимир Путин назначил замминистра обороны исполнять обязанности губернатора Тульской области

Коридоры Власти
Алексей Дюмин будет исполнять обязанности главы региона до сентябрьских выборов.

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по собственному желанию. Глава государства пообещал Груздеву найти ему работу в соответствии с его пожеланиями и уровнем квалификации.

Владимир Путин назначил замминистра обороны исполнять обязанности губернатора Тульской областиГубернатор Тульской области Владимир Груздев. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Временно исполняющим обязанности главы региона до сентябрьских выборов Путин назначил Алексея Дюмина, которого месяц назад назначили заместителем министра обороны. Отмечается, что Дюмин был освобожден от занимаемого поста, но не был уволен с военной службы. Это означает, что военную карьеру при необходимости он сможет продолжить, передает РИА Новости.

СПРАВКА "ВМ"

Владимир Груздев родился в 1967 году. В 1984 году окончил Московское Суворовское военное училище, а после - Военный институт Министерства Обороны.
В 2001 году избирается депутатом Московской городской Думы, а в декабре 2007 года - депутатом Государственной Думы V созыва от города Москвы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

29 июля 2011 года Указом президента Российской Федерации Д. Медведева назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Тульской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями Губернатора Тульской области. 18 августа 2011 года вступил в должность Губернатора Тульской области.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медалью Столыпина П.А. II степени.

Алексей Дюмин родился в 1972 году. Российский военный, генерал-лейтенант, Герой Российской Федерации.

В декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. Ранее занимал должности начальника Главного штаба - первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил.

До 2014 года находился на службе в ФСО в должности заместителя начальница управления Службы безопасности президента. Сопровождал Владимира Путина в ходе его официально визита в Киргизию в 2012 году.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Google newsGoogle newsGoogle news