Путин поддержал идею создания 4G-оператора «для бедных»
Президент России всегда был и остается открытым для обсуждения любых вопросов и человеческих проблем. / Фото: РИА Новости

Путин поддержал идею создания 4G-оператора «для бедных»

Бизнес
Совладелец холдинга «Антарес» Муса Бажаев предложил создать на базе своей компании 4G-оператор, ориентированный на малообеспеченные слои населения.

Письмо бизнесмена было подписано президентом РФ подписанное и перенаправлено министру связи Николаю Никифорову.

В письме Бажаев указал, что оператор будет «полностью отечественным», его владельцы находятся в российской юрисдикции и им не нужно иностранное финансирование или менеджеры из-за рубежа. Оборудование владелец «Антареса» обещает закупать не у европейских или американских поставщиков, а у китайской компании Huawei.

Оператор рассчитывает запустить сеть в Москве, в Красноярском крае и на Дальнем Востоке, а в перспективе — по всей стране. Тарифная политика будет ориентирована на малообеспеченных людей.

Бизнесмен готов вложить в строительство сети 70 миллиардов рублей, но амбициозным планам мешают проблемы с Tele2. Частоты Tele2 вплотную прилегают к частотам «Антареса». Поскольку Tele2 начал строить свою сеть раньше, защитный интервал, который должен пролегать между диапазонами, был создан за счет частот «Антареса». В результате у компании осталась частота только в 1900-1910 МГц. Попытки судиться с «Главным радиочастотным центром» успехом не увенчались, пишет издание Cnews.

Google newsGoogle newsGoogle news