Актриса Александра Завьялова ушла из жизни

Культура
Заслуженная артистка России скончалась за два дня до своего 80-летия.

Во вторник, 2 февраля, в Санкт-Петербурге ушла из жизни актриса Александра Завьялова.

Её не стало за два дня до её юбилея - 4 февраля Александре Завьяловой исполнилось бы 80 лет.  Как сообщил актёр Станислав Садальский в своём блоге, артистка была найдена мёртвой в своей квартире.

«Знаю, у нее замечательная, любящая семья, дочь-красавица, сын, внуки, правнуки, муж, с которым хоть и рассталась давно, но дружила всю жизнь», - написал Станислав Садальский.

По данным СМИ, её обнаружили только спустя два дня после кончины.

Позже стало известно, что сын Александры Завьяловой Петр является обвиняемым в убийстве своей матери

По версии следствия, в ночь на 3 февраля 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом свою мать. Преступление произошло в Санкт-Петербурге, в квартире дома № 6 по Гаврской улице, сообщается на сайте ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

КСТАТИ

Несколько месяцев назад телеканал ТВЦ снял о заслуженной артистке РСФСР документальный фильм, в котором Александр Завьялова дала первое за много лет интервью. 

[OBJ Александра Завьялова. Затворница]

СПРАВКА «ВМ»

Александра Семёновна Завьялова (родилась 4 февраля 1936 года в Тамбовской области) - российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России. Среди её самых известных киноработ - фильм «Алёшкина любовь» и сериал «Тени исчезают в полдень».

Великая актриса, имевшая всенародную славу во времена СССР, в последние 24 года нигде не снималась - заключительный фильм с её участием, «Белые одежды», вышел в 1992 году.

Google newsGoogle newsGoogle news