ФСБ задержала семь боевиков, готовивших теракты в Москве и в Петербурге
Более 90 участников двух «воровских сходок» задержаны в Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

ФСБ задержала семь боевиков, готовивших теракты в Москве и в Петербурге

Происшествия
В банду входили граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Ими руководил террорист, прибывший в Россию из Турции.

В воскресенье, 7 февраля, сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге семь членов бандгруппы, входящей в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ)*.

Банда состояла из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Как было установлено, руководителем группировки был террорист, прибывший в Россию из Турции.

Как отмечается в сообщении, задержанные осуществляли «подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории… Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области». После совершения терактов члены группировки планировали выехать в Сирию.

В ходе обысков были найдены лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, экстремистская литература.

Было возбуждено уголовное дело по трём статьям (205, «Террористический акт»; 222, «Незаконный оборот оружия»; 222.1, «Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

* - деятельность организации на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Google newsGoogle newsGoogle news